маленькая Сызрань - Архив новостей до 2019 года

http://syzran-small.ru/news-34600
Распечатать

Проекты воспитанников сызранского детдома получили финансовую поддержку образовательной программы «Благопредприниматель»

На уходящей неделе в Казани на базе детского оздоровительного компьютерного лагеря «Байтик» прошла образовательная программа для воспитанников детских домов по финансовой грамотности и навыкам ведения социально-значимого бизнеса «Благопредприниматель». Воспитанники сызранского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителям «Искра» не только приняли участие в этом мероприятии, но и получили гранты на реализацию своих проектов. Дети вместе с преподавателями посетили занятия по финансовой грамотности и экономической безопасности, основам рекламного дела, изучили такие направления как цифровое предпринимательство и веб-дизайн, приняли участие в экономическом фестивале. Лекторами и спикерами были специалисты из Национального банка Татарстана, Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ, ПАО «АК БАРС» БАНК, Центра инноваций в социальной сфере, Казанского федерального университета, тренинговой компании «TeamSoft». Кроме этого, участники проекта во время образовательной экономической смены проживали по правилам сюжетно-ролевой игры, осваивая современные бизнес-процессы в различных направлениях, открывая в себе лидерские качества и проявляя свои лучшие таланты.


20 ноября состоялась защита детских социальных бизнес-инициатив перед жюри. К защите из 32 проектов были допущены лишь 20 проектов, которые дети совместно с кураторами и преподавателями доработали во время образовательной смены. Среди проектов, которые получили финансирование, оказались и два проекта воспитанников сызранского детдома.

Так, 50 000 рублей получил проект «Фотофрагменты». Суть его в создании команды социальных фотографов из числа детдомовцев, которые будут работать на городских праздниках. Модель бизнеса такова - сфотографировал, улыбнулся, сказал, куда можно подойти и посмотреть отпечатанные снимки, люди подошли и приобрели фото за символическую плату. Если понравилось, в нагрузку купили бы еще фото-рамку или сувенирную продукцию, изготовленную воспитанниками центра. Кроме очевидной общественной и экономической пользы, это позволит вовлечь ребят в социально-значимую деятельность.

Еще один социальный проект «Дети блокады. Сызрань помнит…», также разработанный воспитанниками сызранского детдома, получил финансирование в размере 20000 рублей. Этот проект призван распространить сведения о судьбах детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда в Сызрань среди школьников, студентов и жителей города. В результате реализации проекта будет создана инициативная группа волонтеров для ведения поисковой работы по сохранению исторической памяти о судьбах детей блокадного Ленинграда, эвакуированных в Сызрань. Реализация проекта даст возможность воспитанникам участвовать в создании буклетов, мини-брошюр «Судьбы детей блокадного Ленинграда», видеофильма «Гордимся мужеством блокадников Ленинграда» и получить прибыль от их распространения и проведения мероприятий по этой теме в учебных заведениях города.






маленькая Сызрань | 25.11.2018 22:39