маленькая Сызрань - Архив новостей до 2019 года

http://syzran-small.ru/news-32143
Распечатать

Сызранский водитель записал на видео исповедь «обочечника»

В редакцию сайта «маленькая Сызрань» прислали видеозапись с «исповедью водителя», который стал обочечником. Как известно, любителей объезжать дорожные заторы по правой обочине среди автомобилистов, мягко говоря, не уважают. Но иногда иного выхода нет. Четырехминутный ролик, в котором в реальности вошло действо почти на час, был снят 8 августа. Владелец машины с регистратором ехал в сторону Сызрани и попал в пробку в районе Переволок. На ускоренном воспроизведении видно, что автора видео, стоящего в заторе, начинают объезжать другие машину слева и справа. При этом автор записи отмечает, что сам он не «обочечник» и «посылает приветы», тем кто так делает. Но очень скоро ему самому суждено было стать спешащим нарушителем.


В тот жаркий день многие автомобили «закипали» на трассе, их начинали объезжать справа и слева даже те, кто стоял в пробке. Владелец регистратора, объезжая очередную вставшую посередине машину, принял правее. И в этот момент его слева подпирает фура. В итоге он оказывается фактически на обочине дороги. Как отмечается в видео, к этому моменту машину с регистратором обогнали уже около 70 машин.

В итоге автолюбитель не выдерживает, берет еще вправо, выезжает на обочину и объезжает часть пробки по ней. Потолкавшись еще немного в общей очереди, он выезжает с обочины на середину проезжей части и объезжает еще приличную часть пробки. Наконец, автор записи сворачивает налево на узкую дорогу, идущую параллельно трассе, выгадывая еще около 3 километров затора. Потом он снова надолго встает в заторе, одергивая себя внутренне «я не обочечник, я не обочечник». Как пишет водитель в конце ролика, своими маневрами он выиграл, как минимум, час.


маленькая Сызрань | 10.08.2018 20:40