маленькая Сызрань - Архив новостей до 2022 года

https://www.syzran-small.ru/news-19224
Распечатать

«Брауншвейгская» колбаса из Сызрани заняла второе место в рейтинге Госалкогольинспекции Республики Татарстан

Госалкогольинспекция Республики Татарстан провела массовую проверку колбасы, как произведенную в Татарстане, так и завезенную из других регионов. Проверка велась объективно – все закупленные образцы были зашифрованы под номерами. Качество колбас проверялось на их соответствие ГОСТу, по физико-химическим показателям (по жирности, содержанию влаги, белка, нитрита натрия, бензапирена, поваренной соли), микробиологической безопасности, содержанию токсичных элементов и ГМО. Органолептические показатели оценивали по пятибалльной системе, при этом учитывали внешний вид и консистенцию колбас, их вкус и запах. На дегустацию комиссии из экспертов, производителей продукции, специалистов торговли были допущены только образцы, которые выдержали все эти испытания и по результатам лабораторных исследований оказались лучшими. Среди оцененных сырокопченых колбас «Брауншвейгская» второе место заняла колбаса, произведенная на Сызранском мясокомбинате. «Брауншвейгская» колбаса относится к высшему сорту, на разрезе представляет собой равномерно перемешанный фарш, от розового до темно-красного цвета, без серых пятен и пустот, с кусочками сала размером 4–6 мм. Для нее правильной считается твердая консистенция. Вкус слегка острый, солоноватый, с выраженным ароматом пряностей и копчения.




маленькая Сызрань | 25.01.2017 18:36